• slider image 275
  • slider image 276
  • slider image 277
  • slider image 278
:::

2021-04-20 芭蕾舞課遲到 5女國中生被罰「學狗叫」

嘉義一所國中,五名女學生,上芭蕾舞課遲到,被關在教室外面,處罰學狗叫三聲,才能進教室。女學生覺得很受傷,家長火大,校方澄清,老師跟同學說,遲到的人,學狗叫學貓叫才能進來,原意不是處罰,是開玩笑,會要求改善。

2021-04-20 學生遲到遭罰學狗叫 家長PO文怒轟

嘉義縣一所國中的5名女學生,因為上芭蕾舞課遲到,竟然被老師當眾處罰,在教室門口走廊學狗叫,學生當場叫了幾聲後,感覺心理很受傷,家長知道後非常不滿,在臉書PO文批評,校長出面回應,舞蹈老師當時沒有察覺這...

2021-04-20 女學生晚進教室被罰學狗叫 家長氣炸

地方中心/李育道報導「這是什麼為人師表?什麼樣的教學心態?」嘉義縣某國中舞蹈班,傳出教師懲罰遲到、晚進教室的女學生「學狗叫」,事後校方消極的態度,讓家長超火大,直批「現在都什麼年代

2021-04-20 國中生遲到被罰學狗叫 嘉縣教育處調查是否違法

(中央社記者蔡智明嘉義縣20日電)嘉義縣某國中舞蹈班,傳出教師罰遲到學生學狗叫,引發家長不滿,教育處今天派督學前往學校了解相關情形,調查是否違法;校方表示,今後不會再發生學狗叫情事。

2021-04-20 教學生彈琴捕魚 西班牙小學搬到海灘上課

歐洲各國疫情嚴峻,很多學校都停課或是採取遠距教學,西班牙小漁村有一間公立小學反其道而行,把教室搬到海灘繼續上課,學生年紀從三到十二歲不等,待在自己的班級泡泡,八個班級同時分區上不同課程,除了英文、數學、音樂、美術,甚至教學生如何捕魚。

2021-04-19 搶救歷史老照片 攝影文化中心開館

從攝影認識世界

2021-04-19 中西合璧 愛樂結合布袋戲、歌劇

偶戲與歌劇結合

2021-04-19 嶺東中學傳校園暴力!1學生遭狂毆水桶猛砸 旁觀同學無人制止

台中市嶺東中學傳出校園暴力,有學生遭兩名學生分別以水桶猛砸、手肘痛毆,旁觀同學無人制止。校方表示,3名學生已由家長帶回,細節調查中,將依照校規處理。

2021-04-19 校園暴力砸水桶痛毆 中市調查

(中央社記者趙麗妍台中19日電)台中市嶺東中學傳出校園暴力,有學生遭兩名學生分別以水桶猛砸、手肘痛毆,旁觀同學無人制止。校方表示,3名學生已由家長帶回,細節調查中,將依照校規處理。

2021-04-19 私校退場重災戶 立委憂技職與弱勢生

技職成退場條例輸家

2021-04-20 南非開普敦桌山大火 大學圖書館百年典藏危在旦夕

本月 18號,南非首都開普敦的知名景點「桌山」發生大火,火勢至今仍未停歇,不僅一路延燒至附近校園,更吞噬了典藏非洲百年歷史的圖書館......

2021-04-20 與最黑的黑色完全相反 美國科學家開發「最白的白色油漆」

在擁有了「最黑的黑色」後,美國普渡大學的科學家讓人類如今也擁有了一款與它全然相反的顏色——最白的白色油漆。

2021-04-20 【地球 24小時】04/18 埃及火車脫軌事故

首圖故事:原定從開羅前往曼蘇拉的火車脫軌,造成 11人死亡、近百人受傷......

2021-04-19 COVID-19打造的「靜海之年」:海洋環境音在疫情之下如何改變?

航運船隻、拖網捕撈、石油平台,或甚至海底採礦,這些人類活動對海洋造成了嚴重的噪音汙染,但這些聲音,在去年可以說是幾乎消失不見......

2021-04-19 七年前的果,七年後來嚐 捷克、俄國互相驅逐外交人員

7年前,捷克東部僻靜小鎮裡的一座軍火庫突然傳出爆炸;7年後,這起爆炸案引爆了捷克、俄國間「自 1989年天鵝絨革命後最嚴重的一場外交衝突」。

2021-04-19 【地球 24小時】04/17 送摯愛的他最後一程

首圖故事:英國女王伊莉莎白二世全身喪服獨坐長椅......

2021-04-18 挑戰恐怖谷極限,德國研發擬人網路攝影機「EYECAM」

如果你覺得螢幕上方的視訊鏡頭冷冰冰、毫無人情味,那德國薩爾蘭大學研發的電子眼(electronic eyes),或許可以讓人體會到「有人正盯著你」另類又刺激的人機互動。



替電腦裝上德國薩爾蘭大學開發出的網路攝影機後,電腦就彷彿憑空生出了一只眼睛一般。

家裡電腦長眼睛?

德國薩爾蘭大學最近研發出特殊的電子眼 Eyecam,是個仿人體、擁有炯炯有神眼睛的網路攝影機,主體為 3D 列印的聚合物,只是近似人體的眉毛、睫毛與有機矽 皮膚 ,讓人有電腦長出一隻眼睛的錯覺。

不過這當然不是真的眼睛,雖然眉毛是由頭髮植入而成,也會眨眼、揚眉、轉移視線等動作,還有各式膚色,但過程中沒有任何生物受傷。Eyecam 由人造眼珠與各種電子零件組成,包括 Raspberry Pi Zero 微型電腦、眼球裡的微型 720p / 60fps 攝影機及六個伺服馬達,攝影機在追蹤人臉定焦時,便是透過馬達轉動與眨眼。

雖然這研究成品有點挑戰人們對恐怖谷的極限與美感(得再修個眉之類的),既怪異又不尋常,但未來這項技術也可以裝置在機器人,可透過表達情感或反映用戶狀態增強人機互動性,好比若發覺前方人們出現疲態,Eyecam 也會看起來無神像死魚眼。

2021-04-18 馬斯克身兼多職、一周工作120小時,不累嗎?專家分析「多工」的利與弊

特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)是全球最富有的人之一(淨資產 1669 億美元),或許也是最忙碌的人之一。他擁有的頭銜包括:特斯拉、SpaceX 執行長;「無聊公司」(The Boring Company)、神經科技公司 Neuralink 創辦人;近期還被提名為美國經紀公司「奮進公司」(Endeavor Group Holdings)董事會成員,同時還是 6 個孩子父親,如此「多工」,是一般工作者也能效仿的對象嗎?

2021-04-18 【地球 24小時】04/16 記得戴上口罩喔

首圖故事:1889年4月16日,默劇泰斗卓別林,在這天誕生於英國倫敦......

2021-04-17 義大利古蹟太多也煩惱 疫情下找錢維修更難

義大利世界遺產數量全球之冠,維修成本極高,企業贊助成重要財源。然而,知名度較低的古蹟未必容易找到金主,尤其疫情後經濟蕭條,地方政府為了募款無不絞盡腦汁。
:::

網站導覽

好站推薦快速連結

[ more... ]
:::

即時空品測站資訊看板